Объединение Богдана Хмельницкого, заставит выплатить долги рабочим

Большинство владельцев украинских предприятий привыкли обманывать своих работников. Легкость, с которой они это делают, доказывает – большие деньги способны прочно закрыть глаза на любое нарушение закона или решение суда.

Ситуация в Черновцах стала еще одним примером такой бесстыдной наглости.

В течении долгого времени владельцы завода «Арго», Виктор и Анатолий Гончары под различными предлогами и используя различные ухищрения, не платили зарплату своим работникам.

Желание залезть в карман простым рабочим было столь велико, что братья Гончары не останавливались перед явными нарушениями закона, и в конце концов дошли до подделки документов.

Прокуратура Чернивецкой области возбудила уголовное дело против Гончаров по фактам подделки документов и невыплаты заработной платы, но видимо, большие деньги способны закрыть глаза украинской Фемиде на беды сотен простых людей. Дело начало затягиваться, видимо прокуратура и местная администрация сквозь зелень банкнот не могли разглядеть проблемы местных жителей.

Владельцы завода, ободренные попустительством властей и почувствовав свою полную безнаказанность, Гончары стали еще больше давить на работников завода. Каждому из них начали приходить вызовы от имени уже обанкротившегося ТОВ ВКТ «Арго». В этих филькиных грамотах содержались угрозы увольнения. На данный момент большинство рабочих находится просто в заложниках у окончательно обнаглевших братьев.

Средняя задолженность на предприятии, составляет 15-20 тысяч гривен!!  Общая задолженность по заводу около 10 миллионов гривен! И если кто-то из рабочих начинает возмущаться таким положением вещей, ему просто угрожают уволить по статье и не выплатить ни копейки.

Под угрозой остаться без заработанных денег, сотрудники вынуждены увольняться без компенсаций, а братья-аферисты в это время провернули очередной финт с оборудованием завода и положили в карман несколько миллионов долларов.

Конечно такая ситуация очень устраивала владельцев завода. Еще бы – сотни людей бесплатно, за одни обещания, работали на предприятии. Органы власти молчат и не видят из своих кабинетов «маленьких людей». Что еще нужно?

Но обнаглевшие владельцы завода не учли одного – жители Черновцов позвали на помощь «Объединение Богдана Хмельницкого». Объединение, вместе с независимыми журналистами и юристами, начало разбираться в сути проблемы и очень быстро стало ясно, что только бездействие органов власти и правопорядка дает возможность Гончарам проворачивать свои аферы.

Чтобы заставить прокуратуру и местную администрацию раскрыть залепленные взятками глаза, и посмотреть в сторону людей, ОБХ предприняло решительные меры. 6 сентября в Черновцах были проведены акции протеста около прокуратуры и областной администрации.

Результатом этой акции стало настоящее пробуждение от сна черновицкой прокуратуры! Вышедшие на крыльцо бояре из органов внутренних дел, пояснили беспокоящим их холопам, что они обязательно проверят еще разок состояние дел на заводе.

Областная администрация тоже пообещала погрозить пальцем в сторону прокуратуры и спросить: доколе!?

Разумеется, такие отговорки и пустые обещания не могли устроить активистов объединения и седьмого сентября объединение, во главе с Богданом Хмельницким, провело акции протеста в Киеве.

Сотрудники Генеральной Прокуратуры, около которой проходила акция, уже были извещены о вчерашних митингах в Черновцах. Благодаря этому реакция была довольно быстрой. Ген.прокуратура приняла на рассмотрение коллективное обращение жителей Черновцов и обязалась в течении месяца провести самую тщательную проверку по делам братьев Гончаров и дать официальный ответ.

Теперь «Объединение Богдана Хмельницкого» будет осуществлять общественный контроль по данному делу. В течении месяца мы получим официальный ответ из Генеральной Прокуратуры и по результатам этого ответа будем предпринимать дальнейшие шаги.

Одно ясно абсолютно точно – «Объединение Богдана Хмельницкого» не даст возможности спустить это дело на тормозах. Судьба сотен работников завода и их семей, не будет зависеть от жадности бессовестных толстосумов и покрывающих их чиновников!

Мы будем требовать, чтобы органы власти принимали решение не в пользу аферистов, а в пользу рабочих.

Вместе мы можем отстоять свое право на справедливость!