«Объединение Богдана Хмельницкого» защищает перевозчиков в Переяслав-Хмельницком

Zasidannja-MR48 апреля 2013 состоялась акция протеста перевозчиков против властных действий мэра города Переяслав-Хмельницкого.

Конфликт между перевозчиками и городскими властями возник после решения мэрии начать реконструкцию остановки на улице Богдана Хмельницкого, от которой отправляются маршрутные перевозки по рейсу Переяслав-Хмельницкий — метро «Харьковская», что фактически останавливало деятельность перевозчиков. После встречи с мэром города, которая прошла 26 марта вопрос казалось был решен. Была достигнута договоренность, что никакой реконструкции производить не будет, но остановка будет разгружена, а перевозчикам будем выделено место недалеко от нынешней остановки.

Тем не менее, мэр города Александр Шкира, вопреки предварительным договоренностям, приказал дорожной службе начать ремонтные работы на автобусной остановке по ул. Б.Хмельницкого. Таким образом, все предыдущие договоренности, которые происходили ранее, мэр города отменил заочно и единолично. Разбрасываясь устными обещаниями, об урегулировании проблемы со своей стороны, мэр города не только не планировал решить данный вопрос, а наоборот, намеренно затягивал время для попыток изменить ситуацию в пользу конкретных перевозчиков.

На акцию протеста собралось около 50 человек. Направленный наряд милиции, пытался препятствовать установке палатки «Объединения Богдана Хмельницкого» и руководил пешеходным движением по своему усмотрению.

Несмотря на всевозможные препятствия со стороны нашего мэра по отношению к перевозчикам с «Харьковской», его действия потерпели крах. При поддержке местного отделения «Объединения Богдана Хмельницкого», и личном присутствии Богдана Станиславовича Хмельницкого акция была успешно проведена.

Главным итогом этой акции, стало то, что при поддержке общественности ситуация с автостоянкой на данный момент решена. После встречи с Богданом Хмельницким мэр города дал распоряжение прекратить работы, которые фактически превращали автобусную остановку в пешеходную зону. Начало работ мэр аргументировал тем, что в последствии эта пешеходная зона должна была вновь превращена в автобусную стоянку, но более комфортную. Для чего, к примеру, укладывать бордюр, чтобы потом его снимать, мэр объяснить не смог.

Как бы там ни было, «Объединение Богдана Хмельницкого» отстояло права перевозчиков и намерено и впредь держать под контролем действия городских властей Переяслов-Хмельницкого и будет препятствовать желанию властей лишить перевозчиков возможности зарабатывать деньги.