«Объединение Богдана Хмельницкого» добилось освобождения члена организации

Юристы «Объединения Богдана Хмельницкого» разобрались в запутанной ситуации возникшей в городе Ямполь.

Член организации Александр Онуфриев был задержан сотрудниками милиции по обвинению в похищении человека.

Из предоставленных юристам документов и объяснений выяснилось, что бывшая гражданская жена Онуфриева – Светлана Бойчук, подала заявление о том, что ее похитили мама, родной брат и бывший муж, которые силой забрали ее и увезли в Почаевский монастырь в Тернопольской области. Там она после посещения церкви, позвонила своему второму мужу Сергею Бойчуку, которой порекомендовал ей обратиться в милицию и написать заявление о том, что она похищена. Именно так она и сделала.

Как объяснил сам Александр Онуфриев, он переживал за свою бывшую супругу, которая находилась депрессии, и предложил ей вместе с мамой и братом поехать в монастырь где просить помощи у Бога. Светлана согласилась на это предложение. Но потом, находясь в монастыре, передумала и решила вернуться к новому мужу.

Поскольку ее новый муж был против этой поездки, Светлане нужно было как-то оправдаться перед ним, поэтому она позвонила и сообщила о похищении.

Новый муж Светланы — Сергей Бойчук, решил воспользоваться этой ситуацией и стал настаивать на подаче заявления в милицию против Александра Онуфриева.

Дело в том, что Онуфриев и Бойчук имеют давний конфликт. Ранее Александр Онуфриев подавал на Сергея Бойчука в милицию, обвиняя его в избиении, в результате которого он получил тяжелые телесные повреждения. Уголовное дело по заявлению Онуфриева против Бойчук не открывалась, ибо следователь по неизвестным причинам «не мог» установить тяжесть причиненных Бойчуком Онуфриеву телесных повреждений.

Конечно, при таких обстоятельствах Сергей Бойчук был заинтересован в открытии дела против Онуфриева и заставил Светлану Бойчук подать заведомо ложное сообщение о преступлении. Позже, Светлана устно признавала этот факт, но, опасаясь мужа, подала заявление о закрытии дела из-за отсутствия претензий и не признала, что указала ложные сведения.

После этого, работники милиции начали оказывать давление на Александра Онуфриева и угрожать ему расправой. Дело доходит до того, что Александр уезжает из Ямполя и его обвиняют в не содействии в раскрытии преступления.

После задержания в Киеве, Александр подвергся избиению и пыткам.

Представители «Объединения Богдана Хмельницкого» выехали в Ямполь, где в ходе прошедшего третьего августа судебного заседания, смогли убедительно доказать судье абсолютную безосновательность обвинений со стороны Светланы Бойчук, которые не подтверждаются ни свидетелями, ни обстоятельствами.

Судья, внимательно отнесшийся ко всем обстоятельствам, согласился с доводами юристов «Объединения Богдана Хмельницкого». В постановлении судья отметил, что не видит фактов препятствования следствию, и изменил меру пресечения для Александра, решив, что оснований для содержания под стражей нет.

Теперь Онуфриев будет бороться за свою невиновность вместе с юристами «Объединения Богдана Хмельницкого».