«Объединение Богдана Хмельницкого» готовит иск в Административный суд на решение Высшей квалификационной комиссии судей

0
106

3382915 мая состоялась новая встреча заместителя главы «Объединения Богдана Хмельницкого» в Высшей квалификационной комиссии судей.

Читайте также: Заместитель главы ОБХ Валерий Товмач встретился с руководством Высшей квалификационной комиссии

На этот раз Валерий Товмач встретился с исполняющим обязанности руководителя дисциплинарных инспекторов Николаем Суховием. Сам руководитель инспекторов, видимо чтобы избежать разговора с представителем ОБХ, ушел в короткий отпуск, переложив ответственность на своего заместителя.

Во время разговора с Николаем Суховием были подняты две основные темы: в первую очередь представителя правозащитной организации интересовал ход разбирательства дела симферопольской судьи Кучеренко, кроме этого Валерий Григорьевич пытался выяснить как вообще происходит рассмотрение подобных дел в комиссии.

Выяснилось, что квалификационная комиссия не очень утруждает себя разнообразием ответов и в большинстве случаев, в ответ на обращение граждан, дает стандартный ответ о том, что в действиях судьи нарушений не найдено. При этом ответ Высшей квалификационной комиссии преподносится как решение последней инстанции, хотя на деле это не так.

Николай Суховий вынужден был признать, что подобное решение может быть оспорено в Административном суде. Таким образом суд может отменить решение Высшей квалификационной комиссии, как необъективное и обязать возобновить рассмотрение дела по тому или иному судье.

В связи с этим «Объединение Богдана Хмельницкого» будет обращаться в Административный суд, где будет оспаривать многочисленные отписки Высшей квалификационной комиссии, в том числе и  по  решению о скандально известной судье из Симферополя.

Напомним, что только по Кучеренко «Объединение Богдана Хмельницкого» подало 7 обращений в Высшую квалификационную комиссию, на которые были получены одинаковые ответы-отписки.