Общественность Житомира борется с мэром

100_4228В Житомире прошла акция протеста, организованная «Объединением Богдана Хмельницкого».

Начавшаяся в 10 утра, около здания горисполкома, акция объединила тех, кто столкнулся с наглым беспределом со стороны житомирских властей. Более 50 жителей Житомира пришли сказать: «хватить воровать землю», мэру города Владимиру Дебою.

В Житомире, аферы с землей, проводимые мэром, достигли невиданного размаха и наглости. Так, например, игнорируя не только закон, но и решения нескольких судов подряд, Владимир Дебой пытается отобрать землю у местного застройщика, фирмы «Энергия».  Эта земля уже 5 лет выделена в аренду, для строительства коттеджного городка. 100_4233Городок построен, осталось лишь проложить туда коммуникации и вот именно на участок земли, по которому должны проходить коммуникации Владимир Дебой и отказывается продлевать аренду. Отказывается, несмотря на нормы закона, прямо обязывающие его сделать это. Отказывается, не смотря на решения житомирских судов в пользу ТОВ «Энергия». Ни закон, ни суд, не писаны этому господину, который таким не хитрым способом просто шантажирует застройщиков выманивая взятку.

По вине коррупционера люди не могут заселиться в уже построенные и оплаченные квартиры, но это мало волнует Владимира Дебоя, личная прибыль, вот главный приоритет мэра Житомира, как и где живут его горожане, ему не интересно.

Очевидно, что мэр Житомира пытался как можно дольше удержать, на абсолютно незаконных основаниях, за собою землю, чтобы заставить выкупить у него то, что и так по закону должно принадлежать застройщикам. Главное, на что он мог рассчитывать в этой истории, что никто не узнает об этом и не скажет ни слова поперек. 100_4234Но произошло противоположное — люди возмущенные наглостью власти и тем, что по ее вине они остаются на улице, пришли под окна мэрии, требуя решения вопроса. Представители правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» встретились с чиновником горисполкома и передали ему требование жителей Житомира вернуться в законное русло.

Наше объединение будет самым внимательным образом контролировать данную ситуацию и не позволит коррупционеру и дальше издеваться над людьми, игнорируя все нормы морали и закона.