Новые факты пыток в Умани

2

Вадим Остапенко18 декабря в Уманском районом суде состоится заседание по делу Ивана Николаевич Парубка, на котором обвиняемому будет зачитан приговор.

Дело Ивана Парубка тянется уже шестой год, согласно обвинению Иван Николаевич  пытался создать преступную группировку из пятнадцатилетних подростков села Христиновка. Эти подростки, угоняли автомобили и якобы привозили их Ивану Парубку, для дальнейшей перепродажи. Обвинение целиком строилось на показаниях двух подростков, якобы поставлявших эти автомобили.

Члены «Объединения Богдана Хмельницкого», с помощью журналиста из Умани, провели собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что подростки оговорили Ивана Парубка, под давлением.

Один из них, Вадим Остапенко, рассказал журналисту, что для получения таких показаний, их избивали и пытали не только в местном РОВД, но и даже в здании суда.

Сам Вадим не отрицает своей вины в угонах автомобилей, за что кстати понес наказание в виде почти полутора лет тюрьмы. Также Вадим не отрицает очевидного факта – знакомство с семьей Ивана Парубка, а точнее свою дружбу с дочерью Ивана Николаевича. Но пытаться сделать из дружбы молодых людей организацию преступной группировки, это особая фантазия местных Шерлоков Холмсов.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда сотрудники Уманского РОВД пытками принуждают подростков к заведомо ложным показаниям. Не так давно на всю страну стало известно дело Карбовского, которого сотрудники Уманской милиции вывозили в лес и пытками принуждали признаться в угоне автомобиля.

Читайте также: Уманські маніяки на свободі! Вже скалічено трьох підлітків, хто наступний???

Видимо полная неспособность сотрудников Уманского РОВД профессионально выполнять свои обязанности, не оставляет им другого выбора, как пытаться сваливать нераскрытые ими дела на беззащитных подростков.

На видео, которое нам предоставили коллеги из Умани, Вадим Остапенок подробно рассказывает о тех методах «дознания» которые к нему применялись сотрудниками милиции.

Имея на руках такие факты, члены «Объединения Богдана Хмельницкого» в Умани, провели акцию протеста. Уманские правозащитники четко показали, что подобные дела впредь будут на особом контроле у общественности, что практика, когда милиционеры пытают не в чем не повинных людей должна закончится навсегда, а виновные должны быть наказаны.

Сегодня члены «Объединения Богдана Хмельницкого» намерены присутствовать в суде и удостоверится, насколько судья объективно ведет дело и примет ли он во внимание доказательство невиновности Ивана Парубка.

  • Лариса

    Я в шоке ,наши защитнички правопорядка опять отличились!!! Хотя чему удивляться они же кроме как избивать неповинных детей больше ничего не умеют.Ганьба!!!!! оборотни в погонах давно должны сидеть в тюрьме.Эти уроды будут гореть в аду.
    А Богдану Хмельницкому низкий поклон за помощь беззащитным людям и детям!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Pingback: После публикаций на сайте ОБХ вынесение приговора приостановленно()