Нет предела прокурорскому беспределу

1

В Луганске задержан глава местного отделения «Объединения Богдана Хмельницкого», Андрей Чудовский.

Долгая борьба за справедливость с местными беспредельщиками из прокуратуры, привела к задержанию активиста. Особо циничным является тот факт, что Чудовского задержали по собственному заявлению в милицию!

Напомним, что в отношении Чудовского А.И.  сфабриковано уголовное дело. В мае 2011 года он был задержан по обвинению в совершении преступления  по обвинению в мошенничестве. При задержании следователь Самбуров и работник УГСБЕП Фралов,  завладели его деньгами в сумме 3000 тысяч долларов и личными вещами.

Через три дня Чудовского А.И отпустили под подписку о не выезде . Он написал заявление в прокуратуру о незаконном привлечении к уголовной ответственности и завладении его личными вещами. Но как не странно прокуратура не нашла нарушений.  Дело в том что у Чудовского А.И. давний конфликт с заместителем прокурора  Ленинского района Борзых Д.В., который является его знакомым со школы. Но  после того как Борзых стал вымогать у Чудовского деньги за крышу, а тот отказался платить, то сотрудник прокуратуры пообещал ему, что посадит его любыми путями.

В итоге по приказу Борзых Д.В.  было сфабриковано уголовное дело. Чудовскому А.И  незаконно изменили меру пресечения (похитив его с больницы) сотрудники Ленинского РОВД, Фролов и его люди,  доставили его в управление с рапортом, что он якобы собрался бежать с закрытого отделения больницы.

В судебном процессе  все свидетели стали отказываться от своих показаний указывая, что на них оказывалось огромное психологическое давление со стороны следователя. Угрозами и физическим насилием Сумбуров заставил свидетеля Кошарную, Кощееву, и других дать заведомо ложные показания.

На основании вымышленных косвенных доказательств и полной их фабрикации Андрей Чудовский провел в СИЗО Луганска 10 месяцев.

Сейчас выслушав всех свидетелей, изучив дело в котором порядка 17 отказных материалов и не отмененные решения судов, в которых написано, что состава преступления в его действиях нет, суд должен вынести законный оправдательный приговор исходя из норм УПК И УК, но прокуратура всячески пытается  оказать давление на суд. В частности в средствах массовой информации по заказу заместителя  прокурора Ленинского района Борзых Д.В.  выходят статьи, в которых Чудовский А.И. уже признан виновным.  Борзых Д.В. неоднократно заявлял,  что он не позволит судье вынести оправдательный приговор, что он скорее посадит судью чем она вынесет оправдательный приговор.

«Объединение Богдана Хмельницкого» заявляет, что на глава Луганского отделения задержан абсолютно незаконно, с целью оказания на него давления, поскольку  на 17 декабря назначено заседание по делу Андрея Чудовского. ОБХ будет его оспаривать задержание в различных инстанциях, а также планирует прислать своих представителей на суд.

  • Иван

    Случай не первый и обычный!в ленинском районе он король!