Нет – безнаказанности судей!

0

Беззаконие судей превзошло все границы народного терпения. Служители Фемиды умышленно затягивают судебные разбирательства годами, не замечают доказательств невиновности подсудимого, позволяют себе применять психологическое давление на участников судебного процесса.

В Керчи при рассмотрении дела керченских предпринимателей судья выгоняет из зала подсудимого за то, что тот воспользовался своим правом на ходатайство. Рассмотрение резонансного дела о кровавых разборках в мебельном центре «4room» под более чем неубедительным предлогом перевели в закрытый режим.

Правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» неоднократно фиксировали эти и другие нарушения судьями процессуальных норм. Протоколы нарушений передавали в контролирующую инстанцию – Высшую квалификационную комиссию судей. Однако Квалифкомиссия предпочитает не замечать беззаконие судей: ни проверки, ни карательные санкции в отношении нарушителей не последовали.

16 ноября в 10.00 Всеукраинская Правозащитная Организация «Объединение Богдана Хмельницкого» проведет акцию протеста у здания Высшей квалификационной комиссии судей по адресу ул. Жилянская, 121-А.

Члены организации из разных городов Украины соберутся в столице, чтобы высказать протест против практики игнорирования жалоб простых граждан и напомнить квалифкомиссии о возложенной на нее контролирующей функции. К участию в акции приглашаются все, кто столкнулся на собственной практике с упорным игнорированием жалоб со стороны этого контролирующего органа.