Милиция попыталась убрать неудобную акцию протеста

Сегодня к протестующему Анатолию Галаю подошли двое неизвестных и попросили убрать пикет.

Волонтеры «Объединения Богдана Хмельницкого», которые помогают Анатолию Васильевичу, сообщили об этой ситуации самому Богдану Станиславовичу.

Богдан Хмельницкий прибыл к месту голодовки в течении 3-х минут. Действительно около палатки голодающего пенсионера стояло двое парней в обычной одежде.

Подошедшему кандидату в депутаты молодые люди представились как сотрудники милиции. Удостоверение один из них достал только после просьбы Богдана Хмельницкого.

В ходе последующего разговора выяснилось, что у прогуливавшихся около мэрии парней есть личная просьба убрать палатки.

Никаких аргументов или ссылок на законы, молодые люди не привели и после того, как кандидат в депутаты объяснил полную законность проведения акции протеста они развернулись и ушли.

Несомненно, что такая «здоровая» инициатива у молодых людей с корочками милиции возникла не сама по себе. Видимо чиновников, привыкших по тихому дерибанить выделенные из бюджета деньги, начало раздражать то, что кто-то требует у них ответа.

Попытка в наглую, не законно убрать акцию протеста, чтобы голодающий пенсионер не отвлекал откормленных народных избранников от их сытой жизни, провалилась.

 Объединение Богдана Хмельницкого, будет поддерживать акцию протеста и препятствовать любым незаконным попыткам ее остановить.