Местные жители штурмовали горсовет Умани

0
308

IMG_0104В Умани состоялась акция организованная местными организациями «Объединения Богдана Хмельницкого» , «Свободы»,  Объединенной оппозиции «Батькивщина» и «Фронт перемен» и «Совета общественных организаций Умани».

Жители Умани собрались на митинг, чтобы обратиться к сессии городского совета с требованием к депутатам прекратить незаконную вырубку местного парка Зои Космодемьянской и снять с рассмотрения сессии вопрос о передаче боксёрскому клубу спортзал, где занимаются городские детские футбольные команды.

Утром, возле здания городского совета собралось около 200 человек. Большинство с повязками «Долой произвол». В руках держат плакаты с надписями «Верните детям кислород», «Не руби тополь, не ломай калину», «Верните парк городу». Участники акции протеста запланировали принять участие в заседании сессии, которая должна начаться в 10.00.

488369_10В это же время у входа в городской совет собрались ребята с флагами Партии регионов.

У дверей в здание расположились несколько крепких человек с повязками «Дежурный», они никого не пропускают во внутрь, несмотря на начавшуюся сессию. Журналисты телеканалов «Интер» и «1+1» просят молодых людей показать удостоверения или хотя бы рассказать по какой причине они не пропускают людей внутрь. Но у крепких ребят головы только для того чтобы кушать, нужных слов они видимо не знают. Самый образованный вспоминает  слышанную где-то фразу «без комментариев», после чего и его словарный запас заканчивается.

488369_7Богдан Хмельницкий и депутат городского совета  Максим Поляков обратились к милиции, чтобы её сотрудники, которые стоят по всему периметру, выяснили, на каких основаниях молодчики не пускают никого внутрь. Но милиция никак не отреагировала на обращения. Ещё бы! Мы уже не раз рассказывали, что Уманская милиция способна бороться лишь с подростками, причем в соотношении 3 милиционера к 1 подростку, а тут крепкие парни.

Под украинские песни «Ой на горе два дубки», «Калина» и «Нас кинули» митингующие попытались войти в помещение городского совета. Однако молодые люди, стоящие на входе начинают толкать и бить всех, кто идет к двери. На лестницу от ударов падают сразу несколько человек, среди которых есть и женщина. За всем этим спокойно наблюдает милиция и сотрудники СБУ.

488369_19Как стало известно позже, одной из участниц акции молодые сломали ребро.

После этого крепыши с повязками закрыли двери в помещение изнутри. В ответ митингующие принесли бревно из парка, который вырубают власти Умани и начали при помощи колоды штурмовать вход.

В конце концов, через драки у входа и практически на каждом этаже, митингующие добрались до зала заседаний горсовета. После чего представители общественности обратились к депутатам с требованием отменить незаконное решение о передаче парка под застройку: «В нашем городе, — заявил Максим Поляков, — Партия регионов построила себе домик. Мы требуем от секретаря горсовета, Аркадия Рыбака, который получил там участок под застройку прекратить это своеволие и отдать людям парк. Все люди против этого строительства. Верните нам парк и мы сами все восстановим».

488369_25Депутаты горсовета, спаянные коррупцией и страхом не стали рассматривать на этой сессии вопрос о передаче парка. Зона отдыха горожан, фактически зависла в воздухе, а сами депутаты видимо будут ожидать момента, когда можно будет по тихому раздирибанить городское имущество.

Мы хотим предупредить уманских депутатов – лафа закончилась! В августе прошлого года под зданием горсовета стоял один человек, чуть позже нас уже было почти два десятка, но мы не смогли пройти на заседание сессии городского совета и выступить перед депутатами. Тогда, как и сейчас, нам препятствовали люди с мышцами в голове, способные лишь выполнять чужие команды.

Теперь нас несколько сот человек и не смотря на выставленных мэром города бандитов, не смотря на сломанные ребра и порванные куртки, мы смогли сказать в лицо депутатам городского совета, что о них думают люди.

488369_3Дальше нас будут тысячи и секретарь горсовета Рыбак уже не сможет бегать, как молодой олень, по коридорам здания, прячась от журналистов, а будет вынужден отвечать на наши вопросы. А депутаты будут голосовать не так как им приказывает Бодров, а так, как того хочет народ.

Так будет очень скоро, потому что люди в Умани уже поняли, что их объединение несёт в себе силу и будут продолжать объединяться дальше.