Лифт в доме отремонтировали за счет 80-летней пенсионерки?

В «Объединение Богдана Хмельницкого» обратилась пенсионерка Ядвига Мтхайловна Кожуховская, у которой жилищно-строительный кооператив «Дружба» в судебном порядке требует 4 550 грн.

Женщина утверждает, что в 2008-м году, когда за коммунальные долги разрешили расплачиваться вкладами Сбербанка СССР, она перевела на счет жилищного кооператива 5000 грн. Однако эти деньги быстро списали, причем, по утверждению пенсионерки, львиную долю средств направили на ремонт лифта. Женщина живет на втором этаже, и лифт работает только со второго этажа, так как первый этаж занимают нежилые помещения. Поэтому лифтом старушка не пользуется, хотя в коммунальные платежи оплата за него включена.

На суде по этому делу 28 марта присутствовала правозащитная группа «Объединения Богдана Хмельницкого». Судебное разбирательство в этот день не состоялось, так как у представителей жилищного кооператива были ненадлежащим образом оформлены доверенности. Судья посоветовала старушке также передать ведение ее дела в суде квалифицированным представителям , так как по состоянию здоровья пожилая женщина не может эффективно отстаивать свои интересы в суде.

Следующее заседание суда назначено на 24 апреля. «Объединение Богдана Хмельницкого» готовит на этот день акцию протеста. Все, кто столкнулся с подобной проблемой, могут прийти в Дарницкий районный суд и поддержать старушку.