Акция против действий симферопольской судьи Кучеренко принесла первые результаты

0
211

IMG_30929 апреля, возле Высшей квалификационной комиссии судей прошла акция правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого». На акцию собралось порядка 30 человек, как жителей Киева, так и Симферополя, которые имели несчастье столкнуться с центральным районным судом Симферополя и его судьёй Кучеренко.

Участники акции разыграли миниспекталь, в ходе которого судья разрывала в клочья любые факты и доказательства, которые ей предъявлял адвокат. При помощи такого яркого символа члены «Объединения Богдана Хмельницкого» хотели продемонстрировать полное игнорирование судьёй центрального районного суда Симферополя любых аргументов и фактов, которые ей предоставляет защита.

IMG_3076В ходе пикета к его участникам вышел представитель квалификационной комиссии и принял коллективное обращение, а также выслушал претензии участников акции. Представитель комиссии пообещал тщательное рассмотрение жалоб по поводу действий судьи Кучеренко.

Представители «Объединения Богдана Хмельницкого» подчеркнули, что это уже не первый пикет, вызванный неадекватными действиями судьи Кучеренко. Полное игнорирование прав обвиняемого, явная поддержка стороны обвинения уже приводили к акциям протеста. Такие действия, по мнению членов правозащитной организации не могут оставаться безнаказанными и поэтому «Объединение Богдана Хмельницкого»

будет и дальше требовать, чтобы судья Симферопольского суда начала работать по закону, а так же требовать от Высшей квалификационной комиссии судей, чтобы она начала выполнять свои обязанности.

Представитель комиссии ещё раз подчеркнул, что он полностью понимает ответственность квалификационной комиссии в данном деле и предложил участникам пикета встретится с заместителем главы квалификационной комиссии. Эта встреча пройдёт во вторник 16 апреля.

1 2

1-2 2-2