Интервью журналу «Корреспондент»

0
280

indexЖурнал «Корреспондент», в своем номере от 24 мая 2013 года опубликовал статью «Страх порядка». В ней подробно говорится о уровне доверия населения к украинской милиции и об отношении к органам правопорядка.

Своим мнением о работе милиции поделились сотрудники «Объединения Богдана Хмельницкого». В частности лидер объединения Богдан Хмельницкий в статье отметил: «»У нас милиция предпочтет выбить показания, чем профессионально провести следствие и собрать доказательства, сфальсифицировать виновность, чем разумом доказать ее. Они заточены на это».

Не менее жесткую оценку действиям милиции дал заместитель главы объединения Валерий Товмач, в частности говоря о том, что коррупция является неотъемлемой частью нынешней системы расследования преступлений, он сказал: «Подвешивают [подозреваемого] вечером на турник, бьют, а к утру он уже готов признаться в чем угодно. Потом звонят родителям и сообщают, что их ребенок подписала признание и предлагают «договориться».

Слова руководителя отдела журналистских расследований «Объединения Богдана Хмельницкого» Василия Крутчака, были вынесены в отдельный подзаголовок: «Самая большая реформа в милиции — это смена цвета формы и нашивок».

Полностью статью «Страх порядка» читайте в 20 номере журнала Корреспондент.

korr1 korr2 korr3