Киевским судьей Федосеевым С.В. займется дисциплинарная комиссия ВККС

0

С таким требованием выступили правозащитники, наблюдавшие за беспрецедентными нарушениями законов и процедур во время судебного заседания по делу М.Крамаренко.

Напомним, дело в отношении Михаила Крамаренко было возбуждено в 2007 году, что привело к 3-м годам его задержания в СИЗО. К 2010 году со стороны правозащитников разных организаций было проявлено значительное возмущения фактами, на основании которых Михаила пленили. Дело следователя, прокурора и судьи стало похоже на большое недорозумение. Тогда Михаила Крамаренко отпустили из СИЗО.

На данный момент, никто из виновных в заточении Крамаренко не знает, как избавится от своей вины в этом «грязном» деле. Судья несколько раз подряд саботировал работу судебного процесса — не следя за явкой свидетелей, без которых не возможен процесс, а иногда провоцировал конфликты между участниками — не впуская журналистов и операторов телеканалов, хотя законом это не запрещено.

На последнем заседании 13 сентября 2011 года, по словам присутствующих правозащитников, судья перешел все рамки разумности, и просто начал игнорировать права Михаила Крамаренко и его защиты: своевольно перенес время заседания, для защиты дал время на ознакомление 4х томов дела — менее 1х суток, советовался с государственным обвинителем в тайной комнате перед началом заседания и после, «корректировал» ведение протокола заседания на свой «вкус» — в результате чего протесты защиты выглядели как нарушения дисциплины…

Исходя из этих фактов, правозащитники ВГПО «Объединение Богдана Хмельницкого» обратились в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с Коллективным обращением, в котором потребовали:

1) Провести проверку изложенных выше фактов.
2) Установить факты нарушения присяги судьи.
3) Возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи Федосеева С.В.
4) Привлечь судью Федосеева С.В. к дисциплинарной ответственности.
5) Привлечь к рассмотрению дисциплинарного дела правозащитников ВГПО «Объединение Богдана Хмельницкого».