Керченские милиционеры, чтобы «выбить» показание из Алексея Рыбьякова, решили его посадить в ИВС и заставили лжесвидетельствовать против него его же друзей

0

Во время нахождения в ИВС г. Керчи, где Рыбьяков, вопреки положению ст. 155 УК Украины (не более 10 суток), содержался в течении месяца, сотрудники уголовного розыска решили принудить к лжесвидетельству на него ряд его знакомых. Для всех методы были разные: кого запугивали, что заберут детей, а кого садили в изолятор временного содержания (ИВС) и били.

За время задержание Алексея Рыбьякова под вымышленным предлогом о хранении оружия (документы на которое были похищены во время обыска…), сотрудниками УВД был проведен ряд акций, которые  были направлены на принуждение ряда  его знакомых и друзей к написанию заявлений против Рыбьякова. Только в этот раз это осуществляли сотрудники уголовного розыска г. Керчи, так как прежний состав УБОПа был расформирован, а с другой стороны руководство ИВС уничтожало все жалобы и заявления, написанные Рыбьяковым в прокуратуру АР Крым, СБУ, УВБ, МВД.

В стремлении любыми путями сфабриковать обвинение против Рыбьякова, сотрудниками уголовного розыска, под предлогом нарушения общественного порядка, был арестован Соболев Г. и помещен в камеру №9 ИВС сроком на 15 суток, где последний подвергался постоянным допросам, запугивался привлечением к уголовной ответственности, и был вынужден написать заявление на Рыбьякова А.О.

Заявление поступило в МВД с исходящим штампом ИВС, что одновременно и смешно, и грустно. Сам же Соболев Г., находясь в ИВС, услышал переговоры Рыбьякова с соседней камерой и сам стал обращаться к Рыбьякову, который очень удивился тому, что его зовет именно Соболев Г.. Рыбьяков не понял причину случившегося, пока Соболев Г. ему подробно не объяснил.

Рыбьяков порекомендовал ему обратиться в прокуратуру и рассказать о случившемся. Выйдя из ИВС, Соболев Г. направился к жене Рыбьякова А.О. – Рыбьяковой Е.В., которой подробно рассказал, что его удерживали в ИВС г. Керчи и выявил желание написать жалобу в Прокуратуру г. Керчи, что и сделал. На следующий день утром сотрудники уголовного розыска вломились в квартиру Рыбьякова, запугали его жену привлечением к уголовной ответственности, за то, что она якобы заставила Соболева Г. написать заявление в прокуратуру.

Для большей убедительности ее на милицейской машине доставили в уголовный розыск и там опрашивали до обеда. Пояснив сотрудникам розыска, о том, что Соболев пришел к ней сам и рассказал о случившемся, и что она никаким образом не могла угрожать ему, так как он взрослый мужчина. Получив пояснения, они были вынуждены отпустить ее домой. Жена Рыбьякова ограничилась испугом.

НА САМОМ ДЕЛЕ, сотрудники уголовного розыска, узнав о поступившем от Соболева Г. заявлении в прокуратуру, отловили его по месту его работы и объяснили, что если он сейчас же не напишет заявление, что его заставили подать против них заявление в прокуратуру, то он снова будет задержан, и теперь уже на гораздо больший срок, так как совершил преступление против государства. Сотрудник прокуратуры опрашивал Соболева почему-то в присутствии сотрудников уголовного розыска, которые же и избивали Соболева, естественно последний подтвердил, что никаких претензий не имеет.

Соболев был доведен до крайности постоянными преследованиями со стороны сотрудников уголовного розыска, которые принуждали последнего встретить кого-либо из друзей Рыбьякова, спровоцировать конфликт с ними, ввязаться в драку, и получить, таким образом, побои для написания заявления против последних. Таким образом, он был вынужден непосредственно сам поехать в город Киев в Генеральную прокуратуру Украины и лично подать заявление о том, что его преследуют сотрудники милиции города Керчи, принуждая подать заведомо ложный донос либо совершить провокацию. Только после этого преследование Соболева Г. прекратилось. Заявление в ГПУ  Соболев Г. подал 10.11.10г.

Продолжение следует…


На видео:
1. Запись Соболева Г.
К нему применялись противоправные действия сотрудниками милиции в городе Керчи. Написаные жалобы в прокуратуру Керчи и в Генеральную прокуратуру. До сих пор не было проведено проверки по этим жалобам и не были применены никакие меры.

2. Запись Тугубаева Б.
К нему также применялись насильственные действия сотрудников милиции г. Керчи. Обращения и жалобы в прокуратуру — до сих пор о результатах проведенной проверки нет.

По материалам писем Рыбьяковой Е.О.