В Каменской колонии вновь избивают заключенных

4

dscf0183В Каменской исправительной колонии 101 (Запорожская область) вновь зафиксированы случаи избиения заключенных.

По словам заключенных, 6 марта, по указанию начальника колонии Хайнацкого Николая Ивановича и его первого заместителя Кваши их зверски избили. Заключенных избивали под предлогом того, что заключенные находились в нетрезвом состоянии. В избиении участвовал начальник УМВ Шевченко и младшие инспекторы.

Напомним, что это уже не первый случай массовых избиений в данной колонии. Так, в сентябре 2010 года, по словам осужденных, в колонию ввели отряд людей в масках без опознавательных знаков, вооруженных деревянными молотками и резиновыми дубинками. Указанные люди совершили массовое избиение многих осужденных.

Начальник колонии полковник
Начальник колонии полковник Хайнацкий

По факту избиений в колонии проводит проверку местный прокурор Вольнянский, который по словам заключенных, дружит с начальником колонии и не собирается проводить объективное расследование.

Родственники заключенных так отзываются о происходящем в колонии: «Мой сын находится в 101 кик. Да, это беспредельная  колония. Я понимаю, это не пионер-лагерь, но за то, что совершил человек, он отбывает наказание. Зачем же так издеваться над людьми? Не все там ужасные преступники. Сын тяжело болен ,жена обращалась к начальнику, чтоб хоть какую-то помощь ему оказали. Передавала лекарство. Но ни единого укола никто не сделал, да и лекарства  уже не найти. Ему становится всё хуже, он не может кушать, сильно истощал. Носом и ротом идёт кровь. Очень простужен. Обещал начальник что помогут. Да воз и ныне там. Сотрудники думают, что они боги».

«Объединение Богдана Хмельницкого» получило нелегально задокументированные показания осужденных, содержащихся в Каменской исправительной колонии № 101. Эти документы мы располагаем на отдельной странице, так как они достаточно откровенные.

Кроме того, наша правозащитная организация предлагает провести независимую инспекцию 101 КИК, для того, чтобы объективно информировать общественность о состоянии дел.

Фото и видео материалы полученные из 101 колонии.

 

  • олег

    В колонии кик 101 с утра до вечера нет электроэнергии. Живешь как в первобытные люди чай варится на костре. А начальник отмывает деньги

  • олег

    Да бьют осужденных и прячут по в штрафных изоляторах или свозят на другую колонию. Кормят отвратительно зарплату не платят. В отделениях сыро. С января месяца не работает отопительная система

  • А

    КИК 101 ЭТО ВООБЩЕ КАКОЙ ТО УЖАС,ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЗАКЛЮЧЕННЫМИ,ВОДЫ НЕТ,СВЕТА НЕТ,В СТОЛОВОЙ СРАЧ,ВСЕ ГРЯЗНОЕ,ТАРАКАНЫ КРУГОМ ,СЫРОСТЬ!!!!!!!!!!ЗЕКИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ,РАЗВЕ МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ?У МЕНЯ МУЖ СИДИТ ТАМ,ЛЕКАРСТВА ПЕРЕДАЮ, НЕ ПОЛУЧАЕТ,ЗИМОЙ ДАЖЕ НА СВИДАНКЕ В КОМНАТАХ ПОТОЛОК И СТЕНЫ МОКРЫЕ,ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 9 ГРАДУСОВ.ЗАТО ХАЙНАЦКОМУ ТЕПЛО БЛЯ!!!!!!!!ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТИХ МУСОРОВ-ЖЕВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!

  • http://ЕвропейскийКомитетпопредупреждениюпытоки...www.cpt.coe.int/russian.htm Аленичев Дмирий Владимирович

    Европейский Комитет по предупреждению пыток и …
    http://www.cpt.coe.int/russian.htm