В Каменской колонии вновь избивают заключенных

4
1254

dscf0183В Каменской исправительной колонии 101 (Запорожская область) вновь зафиксированы случаи избиения заключенных.

По словам заключенных, 6 марта, по указанию начальника колонии Хайнацкого Николая Ивановича и его первого заместителя Кваши их зверски избили. Заключенных избивали под предлогом того, что заключенные находились в нетрезвом состоянии. В избиении участвовал начальник УМВ Шевченко и младшие инспекторы.

Напомним, что это уже не первый случай массовых избиений в данной колонии. Так, в сентябре 2010 года, по словам осужденных, в колонию ввели отряд людей в масках без опознавательных знаков, вооруженных деревянными молотками и резиновыми дубинками. Указанные люди совершили массовое избиение многих осужденных.

Начальник колонии полковник
Начальник колонии полковник Хайнацкий

По факту избиений в колонии проводит проверку местный прокурор Вольнянский, который по словам заключенных, дружит с начальником колонии и не собирается проводить объективное расследование.

Родственники заключенных так отзываются о происходящем в колонии: «Мой сын находится в 101 кик. Да, это беспредельная  колония. Я понимаю, это не пионер-лагерь, но за то, что совершил человек, он отбывает наказание. Зачем же так издеваться над людьми? Не все там ужасные преступники. Сын тяжело болен ,жена обращалась к начальнику, чтоб хоть какую-то помощь ему оказали. Передавала лекарство. Но ни единого укола никто не сделал, да и лекарства  уже не найти. Ему становится всё хуже, он не может кушать, сильно истощал. Носом и ротом идёт кровь. Очень простужен. Обещал начальник что помогут. Да воз и ныне там. Сотрудники думают, что они боги».

«Объединение Богдана Хмельницкого» получило нелегально задокументированные показания осужденных, содержащихся в Каменской исправительной колонии № 101. Эти документы мы располагаем на отдельной странице, так как они достаточно откровенные.

Кроме того, наша правозащитная организация предлагает провести независимую инспекцию 101 КИК, для того, чтобы объективно информировать общественность о состоянии дел.

Фото и видео материалы полученные из 101 колонии.