Ивано-Франковская прокуратура затягивает рассмотрение дела

POLNtqEmMfI28 мая состоялось заседание суда по делу Василия Остафийчука, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и фиктивном банкротстве предприятия.

Читайте также: Налоговая Ивано-Франковска мечтает расдерибанить местный завод

По всем признакам данное заседание должно было стать последним перед дебатами сторон и вынесением приговора, но такой поворот событий никак не устраивал прокуратуру, поскольку дело Василия Ивановича шито белыми нитками и очевиден оправдательный приговор. А это обозначает, что завод «Штамп», который так усиленно пытается подгребсти под себя местная налоговая вернется к законным владельцам. Так же это обозначает, что за годы незаконного ареста оборудования и причиненных убытков кто-то должен отвечать, а к такому повороту дел в прокуратуре явно не привыкли. Полная бесконтрольность и привычка творить то, что душа пожелает, вот родная стихия наших правоохранительных органов, включая налоговую и прокуратуру.

Вот и на этом заседании прокуратура решила прибегнуть к юридическому маневру, позволяющему еще на неопределенное время затянуть рассмотрение дела. В ходе заседания было оглашено ходатайство прокуратуры о изменении статьи обвинения.

На этом фоне сущими пустяками кажутся остальные процессуальные нарушения, которыми изобиловало данное заседание — судья, опоздавший на 20 минут, не соблюдал порядок ведения заседания, повышал голос на адвоката и вообще вел себя достаточно нагло.

Теперь судья будет рассматривать ходатайство прокуратуры и на следующем заседании, 18 июня, огласит свое решение. В случае, если он поддержит данное ходатайство, процесс может затянуться еще на неопределенное время, а предприятие, которое могло дать работу людям по прежнему простаивать.