Заместитель главы ОБХ Валерий Товмач встретился с руководством Высшей квалификационной комиссии

2012-06-12syd_VKKSОдним из результатов акции протеста, проведенной 9 апреля около здания Высшей квалификационной комиссии судей, стало приглашение заместителя главы «Объединения Богдана Хмельницкого» на встречу с заместителем главы Высшей квалификационной комиссии судей.

Главным предметом разговора стала симферопольская судья Кучеренко. Мы уже неоднократно писали о суде над Павлом Мишуниным, в ходе которого Кучеренко неоднократно игнорировала права Мишунина, постоянно нарушала процедуру ведения суда и по сути действовала на стороне обвинения.

Последним шагом со стороны судьи стал вывод из процесса адвоката Павла Мишунина на том основании, что адвокат пишет много жалоб на ее действия.

Валерий Товмач предоставил все документы, подтверждающие нарушения процедуры и закона со стороны Кучеренко и попытался выяснить, какова судьба жалоб которые поступали раньше в комиссию. Заместитель главы ОБХ задал вопрос: «Если на наши жалобы нету никакой реакции, то хотелось бы понимать – это комиссия ничего не делает, или судье Кучеренко наплевать на решения комиссии»?

Заместитель главы Высшей квалификационной комиссии судей высказал озабоченность такими нарушениями со стороны судьи и принял решение организовать встречу Валерия Товмача с руководителем службы дисциплинарных инспекторов Владимиром Косенко, который непосредственно осуществляет контроль судей.

По достигнутой договоренности такая встреча состоится 14 мая и на ней продолжится разбор работы судьи Кучеренко. «Объединение Богдана Хмельницкого» будет настаивать на применении самых суровых санкций по отношению к данной судье, поскольку собранные документы свидетельствуют о предубежденности судьи в данном процессе и дают основания подозревать наличие коррупционной составляющей в данном деле.