Драка в Уманском суде

уманский судДесятого января, члены Уманьского отделения «Объединения Богдана Хмельницкого» присутствовали на судебном заседании в качестве правозащитной группы. В данном процессе слушается дело Руденко, обвиняемого в заказном убийстве.

В ходе заседания правозащитники фиксировали нарушения, но даже они не ожидали того, что произошло в суде.

В один из моментов, когда мать потерпевшего давала показания, между ней и матерью обвиняемого возникла словесная перепалка. Судья вместо того, чтобы призвать к порядку моментально покинула зал заседания, а два милиционера, решили вывести мать обвиняемого из зала суда.

То, что произошло дальше, не укладывается ни в какие нормы поведения сотрудников милиции. Не смотря на просьбы матери обвиняемого, которая поняла, что была не права, сотрудники милиции настойчиво пытались выпихать ее из зала суда. Женщина схватилась за скамейку на которой она сидела и в результате двое здоровых мужчин просто тянули ее вместе со скамейкой.

Чуть позже к ним присоединились ещё 2 милиционеров и уже четверо мужчин, заломав руки пожилой женщине, вывели ее из зала судебного заседания.

В ходе этой процедуры в адрес женщины неслась нецензурная брань, вперемешку с угрозами. Судья никак не реагировала на происходящее, просто спрятавшись в другом помещении.

Позже, когда к судье обратились наши правозащитники, с просьбой подписать акт о нарушениях, она просто отказалась это сделать. В результате акт был подписан тремя свидетелями произошедшего.

Настойчивость правозащитников также не вызвала положительных эмоций у сотрудников милиции и они были буквально выпихнуты из зала заседаний.

Произвол Уманской милиции уже широко известен, но видимо нормы беспредела распространяются не только на следствие, но и на суд.

Не смотря на это, наши правозащитники готовятся идти на очередное заседание по данному делу, которое состоится 31 января.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет и дальше контролировать деятельность судей и прилагать все усилия, чтобы каждый участник процесса был защищён законом.

  • Катя

    ДА!!!!!!!!!!!!!!!.Защитнички порядка опять показали себя во всей своей красе.Только и умеют что над слабыми и беззащитными издеваться.Это в их репертуаре,на большее ума не хватает.

  • Pingback: Акция протеста в Умани()

  • полина

    желаю сил и здоровья Богдану Станиславовичу и огромнейшее спасибо за его работу.

  • полина