Дело «керченских предпринимателей», правда начинает выходить наружу

3

image011Почти год прошёл с момента вынесения приговора по делу «керченских предпринимателей». Наша правозащитная организация подробно освещала ход этого процесса, проходившего с огромным количеством нарушений.

Читайте также: Дело Рыбьякова А.О., Тарасюка Ю.Г., Челпан О.Г.

«Объединение Богдана Хмельницкого» проводило акции протеста, привлекая внимание общественности к незаконным действиям судьи Ковалева, который вёл этот процесс и к иезуитским методам прокуратуры, закрывавшей глаза на избиения подсудимых.

Читайте также: Пикет Керченского городского суда — как трибуна народного возмущения

После вынесения несправедливого приговора адвокаты обвиняемых подали апелляцию, рассмотрение которой растянулось почти на год.

И вот вчера, стало известно, что в отношении лиц, на основании показаний которых было построено все обвинение «керченских предпринимателей», открыто уголовное производство по статье «заведомо ложный донос». Таким образом, следственные органы практически признали то, о чем обвиняемые и наша правозащитная 29012013_014организация говорили с самого начала: дело полностью сфабриковано.

На данный момент сложилась парадоксальная ситуация, возможная, наверно, только в Украине. Согласно постановлению, которое было предъявлено доносчикам, предприниматель Тарасюк считается потерпевшим в том самом деле, согласно которому он сидит уже 28 месяцев в СИЗО.

Более того, в ближайшее время, Тарасюка допросят, как потерпевшего, прямо в СИЗО.

Вот такие гримасы украинской системы: человек, оказывается, может быть потерпевшим и обвиняемым в одном и том же деле.

29012013_015«Объединение Богдана Хмельницкого» надеется, что в ближайшее время эта абсурдная ситуация разрешится в пользу невиновного человека. Кроме того, наша организация надеется, что наконец-то будут рассмотрены жалобы Юрия Тарасюка на действия  первого заместителя прокурора Крыма Домникова, который осуществлял надзор за данным делом.Жалобы неоднократно подавались в прокуратуру Крыма, где их «заворачивал» непосредственный начальник Домникова, прокурор Крыма Павлов.

Видимо подчинённый, нарушающий закон, устраивает Павлова и он без всяких оснований отказался регистрировать поданные жалобы, покрывая незаконные действия Домникова. В конечном итоге суд обязал зарегистрировать данные заявления и начать проводить по ним проверку, о результатах которой мы обязательно сообщим.

  • Виктор

    Если Тарасюк — невиновен, его нужно немедленно выпустить из СИЗО!!! И продолжать свою проверку. Хотя бы под подписку! Что говорят юристы?

    • Тарас

      😛 ДЕНЬ ДОБРЫЙ.КАКАЯ ПОДПИСКА МЕНЯ ОСУДИЛИ ПО ЗАВЕДОМО ЛОЖНОМУ ДОНОСУ МОИХ ПСЕВДО ПОТЕРПЕВШИХ,И ДАЛИ 5.6 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.А ТЕПЕРЬ Я ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ ОТ ДЕЙСТВИЙ СВОИХ ПСЕВДО ПОТЕРПЕВШИХ.НО ВЫПУСКАТЬ МЕНЯ НИКТО НЕСПЕШИТ,ПРИГОВОР НЕ НАБРАЛ ЗАКОННОЙ СИЛЫ,ЖДЁМ АПЕЛЛЯЦИЮ.СМЕШНО.НО ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ.

  • Pingback: В деле «керченских предпринимателей» потерпевший обвинен в ложном доносе, а следователь в подлоге()