Дело Ивана Чедрика отправлено в Ужгород

Зображення0292Очередное заседание суда по делу Ивана Чедрика состоялось в Иршаве. Мы уже писали об этом процессе, писали о постоянных нарушениях и обвинении, построенном на выбитых показаниях.

Читайте также: Правозащитная группа в Мукачево

В связи с постоянными нарушениями, наша правозащитная организация приняла решение ввести в процесс правозащитника. На данном заседании наш представитель должен был принимать участие как защитника обвиняемого. Но в связи с тем, что на предыдущем заседании, усилиями прокурора, была изменена статья обвинения (новое обвинение предусматривает пожизненное заключение) данное дело должно рассматриваться коллегией судей. В Иршавском суде возможности рассматривать дело коллегией судей нету. Поэтому, судья открыла заседание ровно на 3 минуты, только для того, чтобы сообщить, что данное дело отправляется в Апелляционный суд Закарпатской области (Ужгород), который решит, где есть возможность рассматривать это дело коллегиально.

Читайте также: «Объединение Богдана Хмельницкого» разбирается с нарушениями в деле Ивана Чедрика

Наши правозащитники будут и дальше принимать активное участие в этом процессе и добиваться того, чтобы рассмотрение дела прошло объективно и без нарушений.