В райотделе милиции умер очередной задержанный

0

Во вторник, 17 января, в помещении Ковпаковского райотдела милиции Сум во время допроса сотрудниками уголовного розыска скончался 32-летний сумчанин Олег Ходоков

Как рассказала начальник пресс-службы сумской областной милиции Эльвира Биганова,  мужчина умер во время беседы с ним оперативных работников. Ходокова в милицию пригласили в связи с расследованием факта исчезновения местного жителя, которого правоохранители разыскивали как без вести пропавшего. По последней оперативной информации, пропавший был жестоко убит, а обстоятельства совершения убийства мог знать Ходоков. Нашлись свидетели, которые это утверждали.

«Во время беседы в отношении мужчины не осуществляли  никаких противоправных действий. Согласно результатам проведенной судмедэкспертизы, смерть была вызвана болезнью сердца и острым панкреатитом – у мужчины произошло кровоизлияние в поджелудочную железу. Врачи предполагают, что нервное напряжение спровоцировало обострение болезни и тем самым повлекло смерть», — заявила Эльвира Биганова.

По информации правоохранителей, в ходе общения с милиционерами мужчина начал давать показания, однако заметно нервничал и вел себя неадекватно: угрожал нанести себе и окружающим телесные повреждения, пытался убежать из кабинета. С целью «недопущения противоправных действий» сотрудники милиции надели на него наручники. После этого мужчина несколько успокоился, но через некоторое время ему стало плохо, он потерял сознание. Милиционеры срочно вызвали скорую помощь, однако прибывшие медики  лишь констатировали смерть.

Тем временем супруга покойного утверждает, что  на лице Олега Ходокова были отчетливо видны синие пятна, похожие на синяки, а на руках — следы от наручников.

По факту инцидента проводится дальнейшая проверка.

Источник: «Факты и комментарии»