Воровство земли под звон патриотических лозунгов

IMG_0430Махинации с землей в Переяслов-Хмельницком превысили все разумные пределы. Уже не первый год в этом городе местная власть раздает городскую землю так как считает нужным, не обращая внимания ни на какие законы.

Главный архитектор города перекраивает землю так, как считает выгодным для себя. Список претензий к его деятельности достаточно велик – от попыток захвата земли в центре города, до продажи земли на берегу реки, что прямо запрещено законом!

Активисты Переяслов-Хмельницкого отделения «Объединения Богдана Хмельницкого» твердо решили показать местным чиновникам, что их деятельность должна и будет подконтрольной. Акция, ставившая своей целью привлечь внимание общественности к правовому беспределу, вызвала внимание всего города.

С самого утра активисты правозащитной организации собрались в офисе Переяслов-Хмельницкого отделения и оттуда с флагами и транспарантами пошли в сторону мэрии. Вид колонны людей заставлял автомобилистов и прохожих останавливаться и интересоваться – что происходит, в результате чего на центральной улице небольшого города образовалась пробка.

IMG_0445Пришедшие к зданию горисполкома митингующие в течение почти двух часов добивались общения с мэром города. В течении этих двух часов они объясняли жителям города, что главный архитектор города Александр Хорошун, под покровительством мэра, раздает участки земли своим родственникам и друзьям. Рассказывали о тех явных нарушениях закона, на которые идут зарвавшиеся чиновники, считающие город своей личной вотчиной.

Одной из таких схем, организованных Хорошуном и первым заместителем председателя горисполкома Владимиром Буродоносом, стала раздача земли на подставных лиц. На сессии гор.совета раз за разом прописываются иногородние, после чего они оперативно включаются в список по которому раздают землю и не менее оперативно ее получают. Жители Переяслов-Хмельницкого, которые десятилетиями ждут своей очереди на получение земли, по прежнему остаются ни с чем.

С этими и другими претензиями к работе городской власти участники акции протеста пришли к городской раде, в надежде, что избранный ими мэр сможет дать внятные ответы и прекратить нарушения закона своими подчинёнными.

Единственное, на что оказался способен мэр Переяслав-Хмельницкого, это выйдя к митингующим наорать на них за то, что некоторые из участников митинга говорят по русски.

«Что вы тут по москальски говорите?», — орал в микрофон Александр Шкира, — «Научитесь нормально разговаривать, а потом приходите».

Безусловно, такой подход наиболее конструктивен и может решить абсолютно все проблемы.

Главный архитектор незаконно нарезает участки земли – москали виноваты. Городская власть открыто нарушает закон – опять же москали постарались.

Известный английский поэт Сэмюэл Джонсон, весьма метко сказал именно по поводу таких вот «патриотов»: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя»

Пока,  такие вот шкиры, будут внушать, что главной проблемой является вовсе не воровство и беззаконие, а то, на каком языке говорят люди, избравшие чиновников во власть, и пока будут находиться те, кто будут ставить языковой вопрос выше вопросов честности, Украина будет находиться в той глубокой яме, в которой находится до сих пор.

IMG_0477Мы должны объединятся вне зависимости от того, на каком языке говорят люди, любящие свою страну. Честность, порядочность и соблюдение законов – вот главное, что должно отличать настоящего патриота. Чиновник, прежде всего должен узнавать – все ли власть сделала для своего соотечественника, а не то, на каком языке он пришёл высказать свои претензии.

Давайте объединятся вокруг правды и закона и тогда никакие негодяи не смогут обманом управлять нами.

Члены «Объединения Богдана Хмельницкого» после митинга около мэрии обратились в прокуратуру города, где озвучили свои претензии. Прокурор города, вышедший к участникам акции протеста пообещал в 15-ти дневный срок дать ответы на все вопросы и разобраться с фактами нарушений законодательства. Прокурор города особо подчеркнул, что в случае если выявятся факты продажи земли в прибрежной зоне, все эти решения будут немедленно отменены, а земля будет возвращена в общественное пользование.