Власть проснулась!

Действия «Объединения Богдана Хмельницкого» вывели из спячки городских чиновников Перяслав-Хмельницкого. Недавно мы писали о скандальной ситуации в Перяслав-Хмельницком, где глава местной ячейки «ОБХ» Татьяна Давидофф стала объектом давления со стороны чиновников, после того как ее участок земли в центре города приглянулся главному архитектору города.

Почти 3 года власти города игнорировали все доказательства правоты Татьяны Давидофф. Прокуратура не видела оснований для проверки этой ситуации, городская земельная комиссия открыто требовала взятки за прекращение проверок, а милиция отказывалась возбуждать уголовное дело по факту избиения мужа Татьяны прямо в офисе регионального представительства «Объединения Богдана Хмельницкого».

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как «ОБХ» заявило о намерении провести акцию протеста у здания Администрации Президента и начало подавать жалобы и коллективные обращения во все инстанции вплоть до Президента Украины. Сразу после этого городские чиновники проснулись и вспомнили о правосудии.

Рассказывает Татьяна Давидофф: «Сегодня днем мне позвонил прокурор города и начальник городской милиции и стали приглашать к себе на встречу. После моего первого отказа прокурор города прислал за мной свою машину с повторным приглашением, а после второго отказа приехал сам лично с начальником милиции города в наш офис «Объединения Богдана Хмельницкого». Прокурор начал расспрашивать меня, зачем мы поднимаем весь этот шум, какие у нас претензии к городским властям? Я подробно рассказала ему обо всех проблемах, появившихся у нас из-за нашего земельного участка. Прокурор выслушал все мои претензии и пообещал в ближайшее время разобраться с этим.

Также я задала вопрос начальнику городской милиции, почему до сих пор нет никакого движения по факту избиения моего мужа. Ведь абсолютно точно известно, кто его избивал, угрожал ножом, а сам нож находится у следователя. И уже спустя час мужу позвонил следователь, пригласив его на очную ставку с подозреваемым в избиении. Я просто в шоке, я не ожидала, что власть может так быстро реагировать, если на нее надавить».

Конечно, это еще не решение проблемы, но это яркий пример того, что любая власть боится, когда народ объединяет усилия для борьбы за свои права. Даже подготовка к пикету под зданием Администрации Президента Украины заставила побегать чиновников. Мы будем продолжать следить за ситуацией в Перяслав-Хмельницком и еще раз хотим всем сказать: нужно объединяться, для того, чтобы победить чиновничий беспредел. Только все вместе мы способны добиться правды и справедливости!