Винницкие милиционеры плевать хотели на прокуратуру и КПК

0

 23 января 2013 года правозащитники организации «Объединения Богдана Хмельницкого» провели пикетирование прокуратуры города Винницы в защиту прав Татьяны Оборончук, которая вот уже пятый год борется с грубейшими нарушениями процессуального закона и откровенными фальсификациями работниками следственного отдела милиции города Винницы в деле по обвинению её в нанесении лёгких телесных повреждений соседке. Соседка, в свою очередь, пользуется покровительством работников милиции.

Прокуратура города Винницы рассмотрев материалы криминального производства в отношении Татьяны Оборончук вынесла постановление от 23.01.2013 года о ликвидации уведомления о подозрении, постановления о привлечении как обвиняемой и постановления о розыске обвиняемой.

Прокурор города Винницы Сергей Кобко в своём ответе на коллективное обращение правозащитников организации подтвердил незаконность действий работников милиции, а именно предъявление постановления об обвинении и розыске, в отношении Татьяны Оборончук.

30 января 2013 года следователь СВ 1-го  ВМ ВМВ УМВС Украины в Винницкой области Полюга И.В. вызвала и допросила Татьяну Оборончук в качестве свидетеля в помещении следственного отдела по адресу улица Ленинградская 73 в городе Виннице.

Во время допроса следователь сообщила свидетелю по делу Т.М.Оборончук о том, что получила постановление прокуратуры от 23.01.2013 года.

Однако, соответствующим подразделением УМВС Украины в Винницкой области розыск Т.М.Оборончук не был снят на 30.01.2013 года во время допроса её в качестве свидетеля и не снят на сегодня, что грубо нарушает нормы действующего Криминально-процесуального кодекса Украины и требование постановления прокуратуры города Винницы от 23.01.2013 года.

Кроме этого, прокуратурой города Винницы было дополнительно вынесено предписание о снятии с розыска Т.М.Оборончук.

Но, по всей видимости, для работников милиции города Винницы постановления и предписания прокуратуры не являются руководством к действию! Прокуратура винницким милиционерам не указ ?!

Не снимая с розыска Т.М.Оборончук, милицейские чины УМВС Украины в Винницкой области не просто допускают нарушение служебных обязанностей и служебную халатность, они своими незаконными действиями только подтверждают, что уголовное дело по обвинению Татьяны Михайловны Оборончук носит исключительно заказной характер и полностью сфабриковано.