Богдан Хмельницкий и Денис Цыпин на ТВі

Правозащитник, глава общественной организации Богдан Хмельницкий и глава юридической компании Денис Цыпин приняли участие в программе «Политклуб» Виталия Портникова на телеканале ТВі. Тема программы: «Дело «нежинских робингудов».

Богдан Хмельницкий рассказал историю борьбы спортсменов из Нежина, которые самостоятельно вели борьбу с наркобизнесом в родном городе. «В Нежине проще было купить наркотики, чем семечки. Там даже ларек был с названием «Улет»…Мы провели акцию «Стоп-наркотики», разослали информацию о ситуации в городе по всем инстанциям. И что получилось? Сделали проверку – наркотиков нет, продавцов – нет…», — поведал правозащитник. Богдан Хмельницкий стал на защиту робингудов и оправдал методы борьбы с наркодиллерами: «А как по-другому, если человек тонет?» — заявил он.

Юрист Денис Цыпин, со своей стороны, пояснил, что действия нежинских мстителей по поимке преступников были законными и оправданными. «Единственное, что нужно было сделать – вызвать милицию при поимке преступников», — пояснил глава юридической компании и член правления общественной организации «Объединения Богдана Хмельницкого». «К нам ребята пришли, когда были еще на свободе. Они сказали, что хотят заниматься общественной деятельностью у себя в Нежине. Наша организация не только консультировала ребят, мы проводили конференции и акции в городе Нежин.»