73-х летняя женщина борется с судебной системой

0
131

topchiyУже не первый год ведет свою борьбу 73-х летняя Алла Топчий. Борьба с системой, которая не желает работать. Еще в 1989 году вышел  Указ Президиума ВС СССР «О реабилитации жертв репрессий имевших место в 30-40-х начало 50 годов», на основании которого были  реабилитированы мать и брат Аллы Тупчий, а Алла Васильевна борется за свою реабилитацию. Все эти годы прокуратура во взаимодействии с УСБУ Николаева занимаются отписками и проволочками, не выполняя не только постановление ВС СССР, но и Закон Украины о реабилитации 1991 года

Все это время Алла Васильевна не сдается и не смотря на возраст и болезни стремится восстановить свое доброе имя.  Во время последнего процесса, который проходил в Высшем специализированном суде, Алла Васильевна обратилась в нашу правозащитную организацию за поддержкой.

Правозащитная группа, вместе с Аллой Васильевной и ее племянницей отправились в суд, предварительно отправив уведомление о своем приходе. Тем не менее, суд принял беспрецедентное решение – не допустить никого, кроме Аллы Васильевны в зал суда.

Связанно это, по всей видимости, было с тем, что суд решил не вникать в суть дела. Об этом говорит такой красноречивый факт, что на кассационную жалобу Аллы Васильевны было выделено.. 15 минут. Очевидно, что за это время трудно соблюсти все процедурные нормы заседания, не говоря уже о деле.

Но, даже не вникая в дело, Высший специализированный суд увидел огромное количество нарушений, видимо и планируемое появление правозащитной группы не добавило судьям оптимизма. В итоге заседание было открыто только для того, чтобы отправить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Но даже вынесение подобного решения, не обошлось без нарушений. Судом были нарушены все сроки уведомления о принятом решении, которое в конечном итоге попало к Алле Васильевне только 10-го апреля!

Надеемся, что с нашей помощью, мужественная женщина сможет победить безразличие судебной системы, заставив суд сделать то, что он должен был сделать еще десятилетия назад