Акция протеста Уманьского филиала приносит результаты

Изображение 002В понедельник, 4 марта, около здания прокуратуры Умани состоялась акция протеста, организованная Уманьским отделением «Объединения Богдана Хмельницкого».

Поводом для акции послужила бездеятельность прокуратуры, игнорирование сотрудниками прокуратуры фальсификаций уголовных дел и другие нарушения. Жители Умани, которые годами оббивали пороги различных учреждений, пришли к прокуратуре, чтобы решить свои проблемы.

С самого начала сотрудники прокуратуры попытались проигнорировать акцию, более того охранник прокуратуры пытался помешать фотосъемке и даже хотел вырвать фотоаппарат. Вызванная милиция зафиксировала нарушения и после этого участники пикета попали на прием к заместителю прокурора Умани Сергею Мельниченко.

Не смотря на то, что на прием участники акции протеста попали не все вместе, как планировали, а каждый со своими жалобами, в присутствии представителя правозащитной организации, заместитель прокурора внимательно ознакомился со всеми делами и претензиями. Более десятка жалоб на различные нарушения и фальсификации уголовных дел были им приняты для рассмотрения.

Сергей Мельниченко пообещал участникам акции протеста, что в самое ближайшее время все заявления будут рассмотрены и  проблемы, которые люди не могли решить по одиночке годами, будут решены.

Такой ход событий еще раз доказывает, что только объединение людей способно поменять отношение властей и изменить судьбу каждого в лучшую сторону.