Акция протеста против следователя-фальсификатора

0
155

IMG_3286Сегодня в 10-00, около здания прокуратуры города Киева прошла акция протеста против бездействия прокуратуры.

Участники акции требовали привлечь к ответственности следователя, который посадил невиновного человека.

IMG_330423 января 2011 года следователь И. Бобровский сфальсифицировал дело против Константина Бадерина, обвинив его в покушении на жизнь человека.

Дело против Бадерина было настолько шито белыми нитками, что впервые за несколько лет суд увидел состав преступления в действиях следователя. В деле были подделаны свидетельские показания, кроме этого следователь украл деньги из квартиры обвиняемого.

IMG_3285После года заключения,  вина подсудимого не была доказана, и он был оправдан. Заключение сломало судьбу человеку: от него ушла жена, мать находится при смерти в результате всех переживаний, работы нет.  Но следователь  до сих пор не наказан и даже продолжает работать в Деснянском районе.

Участники акции покажут потребовали, чтобы прокуратура занялась наконец своей непосредственной работой и начала следить за исполнением закона.

1Вышедшие к протестующим представители прокуратуры заверили, что они самым тщательным образом разберутся во всех фактах, которые им были переданы и разберутся в деле следователя-преступника.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет следить за тем, как прокуратура будет выполнять данное обещание.