Акция протеста в Умани

IMG_0005В четверг, 31 января, в Умани, продолжились акции протеста, связанные с процессом по делу Руденко.

Мы уже писали о тех безобразиях, которые происходят в суде по данному делу.

Читайте также: Драка в Уманском суде

Очередной день не принес в этом плане никаких сюрпризов. Как отметили правозащитники «Объединения Богдана Хмельницкого» судья Величко ведет данный процесс крайне непрофессионально. Дело дошло до того, что претензии по поводу чтения материалов появились даже у прокурора, которые сделал замечание судье!

Впрочем это никак не помешало судье зачитывать материалы в прежнем стиле.

IMG_0010 (2)Но самым важным моментом явилось решение судьи об удовлетворении ходатайства адвокатов, о проведении дополнительных экспертиз по данному делу.  Юридическая хитрость такого ходатайства состоит в том, что дело вновь отправляется на досудебное расследование, а значит, после его проведения дело будет рассматриваться по новому криминально-процессуальному кодексу Украины и потребует новых опросов свидетелей и по сути нового рассмотрения дела. Совершенно очевидная абсурдность в требовании определенных экспертиз, говорит лишь о том, что это адвокатская уловка, призванная смягчить наказание убийце, а при благоприятном раскладе и вовсе освободить его от ответственности.

Потерпевшая и ее представители в данном деле готовят апелляцию по данному вопросу и считают, что судья умышленно затягивает дело, помогая виноватому избежать наказания.