Акция «Объединения Богдана Хмельницкого»

0
188

IMG_1389Акция проведенная 2 апреля «Объединением Богдана Хмельницкого» не только получила широкий общественный резонанс, но и помогла начать решать проблему, которая до этого казалась неразрешимой.

Напомним, что киевская фирма-застройщик «Под ключ» в течении нескольких лет была лишена возможности вселить жильцов в практически достроенный дом на улице Щербакова 52. Под различными предлогами, используя юридические зацепки, представители фирмы-подрядчика пытались обанкротить ЧП «Под ключ» и забрать практически готовый дом себе.

IMG_1350Последним инструментом, которые попытались использовать для этого рейдеры стало МВД. Следователь главного следовательного управления МВД Украины  Фаренюк, под различными предлогами пытался изъять оригиналы документов ЧП «Под ключ». Служебной необходимости для этого не было никакой, а в случае изъятия деятельность фирмы была бы полностью парализована.

В результате пресс-конференции в УНИАН, на которой застройщики изложили свою позицию относительно действий сотрудников МВД для средств массовой информации и акции, которая прошла около здания Министерства внутренних дел позиция следователя Фаренюка резко изменилась.

IMG_1407Вышедший к участникам акции протеста пресс-секретарь МВД Владимир Полищук заверил, что дело будет взято на особый контроль, с тем, чтобы интересы людей, ожидающих свои квартиры не были ущемлены.

После этого первый заместитель главного следственного управления МВД пригласил руководителей фирмы и главу «Объединения Богдана Хмельницкого» в свой кабинет, для решения вопросов. Туда же были вызваны лица, расследующие уголовное дело в отношении ЧП «Под ключ».

 В результате разговора выяснилось, что необходимости изымать оригиналы документов нет и следователь вполне может обойтись копиями документов. Заместитель главы управления заверил участников акции протеста, что расследование дела пройдет в полном соответствии с законом и интересы инвесторов будут учтены в первую очередь.

IMG_1357«Объединение Богдана Хмельницкого» в очередной раз доказало, что только объединившиеся  люди способны изменить ситуацию в свою пользу. Только публичная позиция способна заставить коррупционеров изменить свои планы.

«Объединение Богдана Хмельницкого» благодарит первого заместителя управления за оперативное вмешательство в ход расследования, но вопросы к квалификации следователя, который упорно требовал оригиналы документов, которые как выяснилось не нужны, у нас остаются.