«Объединение Богдана Хмельницкого» продолжило борьбу за права заключённых в Херсоне.

акцияСегодня, как и планировалось, представители правозащитной организации отправились к областной прокуратуре, чтобы выяснить куда пропали заявления, отправленные заключёнными Белошицким и Косянчуком.

К пикетирующим вышел заместитель областного прокурора Вячеслав Олегович Бубенщиков. Он пригласил представителей ОБХ в прокуратуру, где дал пояснения по состоянию дел.

По словам заместителя прокурора города, жалобы на действия сотрудников милиции находятся в стадии рассмотрения. Но в связи с тайной следствия, он не может дать подробную информацию о ходе разбирательства. Вместе с тем, Вячеслав Олегович пообещал, что по окончанию следствия он предоставит письменный отчёт, для нашей правозащитной организации.

После этого заместитель прокурора принял коллективное обращение и несколько личных заявлений от членов «Объединения Богдана Хмельницкого».

За ходом вчерашних и сегодняшней акции наблюдали Херсонские и украинские СМИ. Сегодня в 19-30 на канале 2+2, планируется к показу сюжет об акциях протеста в Херсоне.

«Объединение Богдана Хмельницкого» будет внимательно контролировать ход разбирательства. Мы уверенны, что только общественный контроль способен заставить сотрудников милиции действовать строго в рамках закона, не прибегая к пыткам и насилию.