Акции протеста в Симферополе

Зображення0279«Объединение Богдана Хмельницкого» продолжает борьбу за правосудие в Симферопольских судах. Очередные акции протеста прошли около здания СИЗО № 15 и центрального районного суда.

Акция около СИЗО была направленна на привлечение внимания к постоянному нарушению сотрудниками пенитенциарной системы прав заключенных. Неоднократные случаи, когда защитники заключенных не могли в течении нескольких недель попасть к своим подзащитным свидетельствует о  злоупотреблении своими правами со стороны работников СИЗО.

Читайте также: Правозащитная группа в суде Симферополя

При этом сотрудники изолятора, по первому требованию, предоставляют возможность сотрудникам следственных отделов и работникам прокуратуры, допрашивать своих подопечных.

Такое отношение, на взгляд нашей правозащитной организации, нарушает права стороны защиты и имеет все признаки коррупционных действий.

Акция около СИЗО привлекла внимание не только жителей Симферополя, но и сотрудников следственного изолятора. Представители СИЗО выходили к акции протеста, общались, но при этом категорически отказывались принять коллективное обращение. По данному факту милицией был составлен  протокол и зафиксировано нарушение прав правозащитной организации.

Надеемся, что после этого сотрудники СИЗО будут отдавать себе отчет, что их работа находится под постоянным общественным контролем и впредь будут учитывать права защитников заключенных.

Зображення0283Следующая акция продолжила борьбу с невразумительной деятельностью судьи Натальи Кучеренко. Несмотря, на те уступки, на которые она пошла под давлением «Объединения Богдана Хмельницкого», работа и уровень профессиональной подготовки данной судьи, вызывают все больше вопросов у наших правозащитников. Постоянное предубежденное отношение к подсудимому, препятствование для осуществления нормальной защиты, запрет на оспаривание ее постановлений. Все эти факты дали основание нашей организации, подготовить акт о нарушениях, который будет отправлен в Высшую квалификационную комиссию судей.

Читайте также: Объединение Богдана Хмельницкого заставляет судью действовать по закону

«Объединение Богдана Хмельницкого» добьется, чтобы судья Кучеренко начала вести процесс исходя не из предубежденного отношения, а согласно буквы закона.

Следующее заседание по делу Павла Мишунина состоится 21 февраля.